Cirfood District

Reggio Emilia
via Nobel

Il nuovo CIRFOOD DISTRICT, centro di ricerca e sperimentazione per l’innovazione in ambito nutrizionale e food service, sta salendo nell’area attigua all’headquarter dell’azienda Cirfood a Reggio Emilia. L’edificio ospiterà degli spazi di ricerca e un laboratorio sensoriale, una cucina e un ristorante sperimentale.
L’architettura è dello studio Iotti+Pavarani, D_VA è stato coinvolto da Sicrea Group Spa.


L’intervento si inserisce in un’ampia area libera contigua a quella che oggi ospita la sede dell’azienda, ed è previsto un ampio giardino in stretta connessione con l’edificio di testa esistente.
L’edificio ha una superficie lorda di 1.744 mq, un impianto a terra di forma irregolare e si sviluppa su due livelli, di cui quello prevalente per superficie al piano terra. Altezza massima di 11 metri.
Il lavoro condotto da D_VA ha l’obbiettivo di sviluppare un progetto costruttivo condiviso e coordinato, attraverso l’applicazione di un processo BIM-oriented, in grado di ottimizzare il controllo del progetto e consegnare al committente una valida base per la fase di gestione del ciclo vita. D_VA svolge inoltre assistenza al cantiere, supportando l’impresa nella fase organizzativa e recependo le informazioni utili alla futura redazione degli as-built.

Committente
Sicrea Group Spa

Valore dell’opera
4.500.000 €

Superficie
1.700 mq

Timeline
Progettazione costruttiva febbraio 2019 – in corso
Realizzazione febbraio 2019 – in corso

2020

ANNO INAUGURAZIONE

8

SOFTWARE UTILIZZATI

8.000

MQ DI FORESTA EDIBILE

28.729

OGGETTI BIM
X